Выживание в городе





Безопасность и выживание в каменных джунглях города. О истории, личном оружии и другую интересную информацию ищем в соответствующих разделах.




В Начало


Новые материалы в разделе

Штатский человек может оказаться под градом пуль по самым разным причинам: криминальным, политическим, военным. Эта ситуация в последние годы стала частой даже в благополучной прежде Европе, не говоря уже о традиционно „горячих“ регионах планеты. Что делать солдату в этой ситуации — знает его командир. Мы поговорим о том, как себя вести в это время мирному городскому жителю. Увидев на улице зеленые или в камуфляже машины, водитель любого штатского транспорта должен понимать, что танк или БМП (боевая машина пехоты) здесь вовсе не равноправный „участник дорожного движения“: это техника, созданная для боя, выдвигается на заданные позиции. Поэтому лучше не надеяться, что танки будут обращать внимание на уличные знаки, сигналы светофоров или преимущественное право проезда.

Большинство случаев минирования и взрывов последних лет в России носят не политический характер. Чаще всего — это акции устрашения, убийство или конкурентная война, направленные против какого-то конкретного лица. Хотя бывают и примеры бездумной жестокости, как, например, взрыв у московской закусочной „Макдональдс“, при котором пострадало 9 человек из-за того, что бывший уголовник бросил на спор гранату в окно 108-го отделения милиции. Арсенал у злоумышленников богатый — от самодельных устройств до гранат Ф-1 (радиус поражения — до 200 метров), РГД-5, противотанковых мин или гранатомета одноразового пользования „Муха“. Часто выбор в пользу взрыва чисто экономический — граната на черном рынке дешевле автомата и даже пистолета. Тем более дешевле — пивная банка, набитая аммонитом или толом с бикфордовым шнуром.

Приписывая природе человеческие качества, за злость собаки мы часто принимаем её естественную реакцию. Например, ответ на то, что вы приблизились к охраняемому месту: двору, квартире, щенкам, миске с едой и т.д.; защиту хозяина — а нам кажется, что мы просто дружески похлопали его по плечу; борьбу за свою пищу: мы гладим собаку, когда она ест, трогаем миску, пытаемся кормить из рук. Умение посмотреть на происходящее глазами „другой стороны“ — один из универсальных законов личной безопасности. В случае с собакой вам будет совершенно ясно, почему нельзя пристально смотреть ей в глаза, улыбаться (по-собачьи значит — показывать зубы и демонстрировать силу), убегать (редкая собака откажется от приглашения поохотиться) и вести себя настороженно, то есть с собачьей точки зрения — подозревать и готовиться к борьбе.

Как и большинство экстремальных ситуаций, арест и содержание под стражей требует от человека умения пересилить внутреннюю панику и приспосабливаться к невыносимым обстоятельствам. Нужна самодисциплина, обостренное внимание и чутье, умение анализировать и хорошая физическая форма, за которой надо следить и в камере. Арест — трагедия обычно сразу для нескольких человек. Однако у родственников и друзей арестованного есть возможность активно ему помогать — от жалоб прокурору до посылок и свиданий. Тем более что для заключенного любая весточка из дома приобретает размеры редкого праздника. Если вы хотите по-настоящему помочь арестованному, надо отнестись к этому, как к важнейшему своему делу. Постоянно давайте понять ему и следствию, что вы всё время заняты этим делом и выполните все, чтобы помочь близкому человеку.

Когда удар неизбежен, самое главное — препятствовать своему перемещению вперёд и защитить голову. Вжаться в сиденье спиной и, напрягая все мышцы, упереться руками в рулевое колесо. Этот вариант пригоден для автомашины, идущей на малой скорости. Если же скорость превышает 60 км/час, а водитель не пристегнут ремнем безопасности — ему следует прижаться грудью к рулевой колонке. Все мышцы должны буквально окаменеть и быть напряжёнными до полной остановки машины. Пассажир же должен закрыть голову руками и завалиться на бок. Если рядом с вами ребёнок — крепко прижать, накрыть собой и также упасть на бок. Наиболее опасное место для пассажира — переднее сиденье, поэтому детям до 12 лет Правила дорожного движения находиться там без специального устройства запрещают.

Кристинехамн считается замечательным местом для семейного отдыха. Приятные вечера в местных ресторанчиках, прогулки по городу и рыбалка на озере Венерн — все это несет парам душевное спокойствие. Хотите поехать за границу, но не любите шумных городов и долгих экскурсионных программ? Тогда отпуск в Кристинехамне — это именно то, что вам нужно. Небольшой провинциальный город, расположенный в центральной части Швеции, ежегодно встречает сотни туристов, мечтающих об отдыхе на лоне красивейшей скандинавской природы. Если вам доводилось праздновать Новый год в Финляндии, то вы уже знаете, как тепло встречают иностранных гостей жители этих северных стран. Поэтому, отправляясь в Швецию, вы можете рассчитывать не только на комфортабельное проживание, но и на радушный прием.

Прежде чем перейти к техническим советам о том, как бороться с насильником, познакомимся с одной рекомендацией на этот счёт из XIX века. Бытовой этикет России предписывал молодой даме ни под каким предлогом не оставаться наедине с молодым человеком. Беседа может проходить только в присутствии свидетеля. Если к даме пришел ещё один гость, то нянька или приживалка могут оставить их, однако впоследствии мужчины должны уйти вместе. Не трудно заметить, что суть этой рекомендации совпадает с важнейшим правилом безопасного поведения: предвидеть и избегать ситуацию повышенного риска. О том, что главная угроза изнасилования исходит не от озверевшего маньяка, а из-за нарушений этикета, достаточно говорят данные милицейской статистики. Около 70% потерпевших были знакомы с преступниками, причём 22% познакомились с ними в день совершения преступления.

Старинный итальянский город Амальфи, раскинувшийся на Амальфитанском побережье, привлекает любителей пляжно-экскурсионных туров, он славится чудесными пляжами и памятниками средневековой архитектуры. Между Римом и Неаполем располагается знаменитое Амальфитанское побережье, привлекающее многих сторонников отдыха в итальянских приморских городах. Тем путешественникам, которые предпочитают пляжно-экскурсионные туры, ведущий туроператор по Италии может предложить путевки в Амальфи. Этот колоритный город, расположенный на Амальфитанское побережье, славится своими пляжами и примечательными памятниками архитектуры.

«Цветущий сад Малайзии» Путраджая отлично подходит для самостоятельного отдыха. Он живописен, колоритен, не лишен достопримечательностей, радует уровнем развития туристической инфраструктуры. Индивидуальный тур современные путешественники могут организовать в любую страну мира. Искателей приключений, жаждущих тропической экзотики, привлекает Малайзия. Эта страна удобна для отдыха. На сайте системы бронирования отелей онлайн вы сможете подобрать выгодный вариант размещения на любом из малайских курортов. Экскурсионный маршрут составить поможет туристический путеводитель.

Известность городу Теруэль, расположенному в исторической области Арагон, принесли памятники архитектуры в стиле мудехар, фестиваль в честь «Теруэльских влюбленных» и кулинарные традиции. В любой сезон Испания принимает огромное количество иностранных туристов, которых привлекают морские курорты, старинные города и горнолыжные центры этой страны. Многие российские любители пляжных туров выезжают на острова Тенерифе и Ибица, отдых в Мадриде, Валенсии и Барселоне вызывает интерес у сторонников познавательных путешествий. Сьерра-Невада и Ла-Молина пользуются популярностью среди поклонников горных лыж.



Партнеры
Наши друзья
На форуме обсуждают




Copyright © 2012 все права защищены, при копировании ссылка на ресурс обязательна
las-arms.ru © 2012
Для связи с администрацией сайта:
support@las-arms.ru
admin@las-arms.ru