Оружие





О военной технике, средствах защиты и другую интересную информацию ищем в соответствующих разделах.




В Начало


Новые материалы в разделе холодное оружие.

Судя по опыту именитых ножовщиков, самое сложное - углубиться и начать. Самая сложная часть любого проекта, когда-либо осуществленного, заключалась в принятии самого решения о начале работы. Когда же начало положено, остается лишь преодолевать проблемы и не сдаваться. Величайший изобретатель Томас Эдисон как-то писал: «Неудачниками становились те люди, которые не понимали, насколько они были близки к успеху, когда сдались». Рекомендуется изготавливать первые ножи с помощью простых и даже временно приспособленных инструментов. Так вы сможете приступить к ножевому производству без больших затрат. Если такой простой метод вам не подходит, хватайте чековую книжку и кредитные карточки и отправляйтесь в магазин. И не забудьте список основных инструментов.

Кортик носили офицеры Военно-морского флота СССР в период 1940-1945 гг. Рукоять прямая, желтой или цвета слоновой кости пластмассы, бочкообразная, прямоугольного сечения, с фасками. Сверху и снизу имеются конические втулки. Сверху на хвостовик клинка навинчивается прямоугольная гайка с сильно выступающим рельефным изображением пятиконечной звезды на круглом щите. Крестовина прямая, плоская, с загнутыми в разные стороны закругленными окончаниями. Под крестовиной имеется овальная кожаная прокладка. Все латунные детали эфеса могли быть позолоченными. Клинок прямой, плоский, ромбический, обоюдоострый, ничем не украшенный, никелированный. На пяте клинка имеется порядковый номер либо не имеется никаких клейм вообще.Портупея состоит из двух черных тканых ремешков с карабинами и пряжками. Для адмиралов флота ремни портупеи были золотого цвета.


Новые материалы в разделе стрелковое оружие.

12,7-мм «Браунинг» — один из наиболее старых и заслуженных пулеметов. В1921 г. армия приняла пулемет Дж. М. Браунинга калибра .50 (12,7 мм) с водяным охлаждением ствола. Вариант с воздушным охлаждением и подачей ленты слева или справа был принят в 1923 г. первоначально как авиационный. В 1933 году он был модернизирован для наземного использования и переименован в М2. В дальнейшем возникла необходимость утяжелить и удлинить ствол для стрельбы длинными очередями без ухудшения баллистических свойств, а для упрощения конструкции исключить масляный амортизатор. После модернизации пулемет назван М2НВ (Heavy Barrel — «с тяжелым стволом») и в этом качестве используется как пехотное оружие поддержки, а также ставится на боевые машины.

Единый пулемет М60 был разработан для замены нескольких систем станковых, «облегченных» станковых и ручных пулеметов, находившихся на вооружении армии США после окончания Второй мировой войны, и поступил на вооружение в конце 50-х годов. За основу были взяты германские образцы — система автоматики и общая компоновка автоматической винтовки FG42 и система ленточного питания пулемета MG42. Конструкторы «Спрингфилд Армори» свели их воедино в опытном ручном пулемете Т44 уже в 1945 г. Несмотря на все модернизации, М60 не избавился от ряда недостатков. Прежде всего, остроумная газоотводная система так и не научилась надежно работать — запас энергии отводимых пороховых газов часто оказывался недостаточен для преодоления сопротивления движению штока. Кроме того, при возвращении поршня вперед нередко его отверстие не вставало в требуемое положение, и стрельба прерывалась. М60 поставлялись также в Австралию, Южную Корею, Тайвань, Египет, Камерун, Сальвадор.


Новые материалы в разделе метательное оружие.

Противотанковая кумулятивная граната ударного действия предназначена для борьбы с бронетехникой. Корпус гранаты изготовлен из листового железа. Он имеет цилиндрическую форму, сверху и снизу закрывается крышками. В нижней крышке имеется гнездо, в котором располагается накольник с пружиной и в которое входит запал. Под верхней крышкой расположена кумулятивная воронка со стальной облицовкой. Внутри корпуса располагается заряд ВВ, состоящий из двух шашек ВВ: основного заряда и дополнительного детонатора. Перед метанием, граната берется в руку так, чтобы откидная планка была плотно прижата к рукоятке. Затем за кольцо удаляется предохранительный шплинт и граната метается в цель. Во время полета, предохранительная скоба отделяется от рукоятки корпуса и освобождает колпак стабилизатора. Колпак стабилизатора под действием пружины сползает с рукоятки и вытягивает ленты, что обеспечивает устойчивый полет гранаты. При перемещении колпака вдоль втулки, чека под собственным весом выпадает из отверстий втулки и штуцера и освобождает штуцер с запалом. Теперь штуцер с запалом удерживаются только при помощи контрпредохранительной пружины. Стабилизирующее устройство включает в себя колпак, пружину и две матерчатые ленты, прикрепленные одним концом к металлической втулке, а другим к колпаку. Пружина надевается на рукоятку и упирается одним концом в тарельчатую пружину, закрепленную на втулке, а другим в дно колпака.

Ручная противотанковая фугасная граната ударного действия, предназначена для поражения бронетехники, а также для разрушения полевых оборонительных сооружений. Корпус гранаты изготовлен из металла. Он представляет собой цилиндр, закрытый крышками сверху и снизу. В крышках, по центру, закрепляется центральная трубка. Нижний конец трубки выступает из корпуса и имеет резьбу, на которую навинчивается рукоятка. Верхний конец трубки закрывается поворотной задвижкой, закрепленной на верхней крышке. Внутреннее пространство корпуса заполнено зарядом ВВ. После броска откидная планка под Действием набегающего потока воздуха проворачивается вокруг своего зуба и на расстоянии 4-5 метров от гранатометчика, отделяется от рукоятки и вытягивает предохранительную иглу из петли тросика и усик из отверстия. При ударе о препятствие, инерционное тело перемещается вперед и давит на подвижную гильзу. Она перемещается до совмещения стопорных шариков с отверстиями в неподвижной трубке. В этот момент шарики выкатываются и освобождают ударник который под действием боевой пружины устремляется вперед и накалывает капсюль-воспламенитель запала. Запал гранаты представляет собой цилиндрическую трубку, изготовленную из латуни, внутри которой расположены капсюль-детонатор на основе гремучей ртути и дополнительный детонатор (5 таблеток тетрила).


Новые материалы в разделе минное оружие.

Мина осколочная PROM-1 противопехотная выпрыгивающая кругового поражения произведена в Югославии. Корпус мины имеет баллонооразную форму, гнездо взрывателя расположено в верхнем торце. Внешняя поверхность корпуса гладкая, в то время как на внутренней поверхности имеется насечка, которая способствует образованию достаточно крупных осколков определенного размера.Обезвредить полностью эту мину нельзя, это связанно с размещением взрывного механизма и детонатора внутри корпуса мины. Время срабатывания мины после воздействия на датчик цели – от 1 до 1,5 секунд. Мина поставлялась в Ирак, Намибию и Анголу, в девяностые годы в Боснию, Хорватию и Косово.

Югославская противотанковая мина ТММ-1 практически полностью скопирована с немецкой мины времен ВОВ Tellermine Pilz 43 T.-Mi.-Pilz 43. Заряд взрывчатого вещества, как и основной взрыватель, размещены в корпусе мины, корпус закрыт навинчивающимся нажимным диском. Мина нашла широкое применение в девяностых годах, во время ведения боевых действий в Боснии, Хорватии, Косово. Для возможности установки мины на неизвлекаемость гнезда дополнительных взрывателей размещаются на днище и боковой поверхности мины. В гнездах установлены дополнительные детонаторы, в том случае, когда нет нужды устанавливать мину на неизвлекаемость и использовать гнезда для дополнительных взрывателей они закрываются металлическими заглушками с резьбой М10х1. Взрыватель UTMM-1 составляет единое целое с детонатором, изготовлен из латуни и имеет пружинный ударник, который удерживается срезным штифтом. Взрыватели хранятся отдельно от мин, в пластмассовых трубах, упакованных в ящик.


Новые материалы в разделе торпедное оружие.

Шведская торпеда Тр 42 стала базовой моделью для целой серии лёгких торпед. Она поступила на вооружение в середине 1983 года и первоначально предназначалась для вооружения малых противолодочных вертолетов шведских ВМС. Тр 42 была первой западной торпедой, дистанционно управляемой с воздуха. Источником тока для электродвигателя служат серебряноОщнковые аккумуляторы, а боеголовка оснащена как радиоуправляемым, так и контактным взрывателями. Торпеда имеет две скорости хода, переключать которые после запуска можно либо с помощью системы телеуправления, либо заранее запрограммировав устройство самонаведения.

Французская телеуправляемая торпеда DCTN FI7. Торпеда FI 7 стала первой телеуправляемой, принятой на вооружение французских ВМС. Созданная для ведения стрельбы по надводным целям с подводной лодки, она может использоваться либо в режиме дистанционного управления, либо в пассивном автономном режиме наведения. Оперативное переключение этих режимов осуществляется с панели управления, находящейся над пусковой площадкой. На конечном участке пути до цели включается устройство самонаведения торпеды, в котором обычно используется гидроакустическая система пассивного наведения.



Партнеры

Наши друзья

На форуме обсуждают
Интересные материалы
vaporland.by - Магазин электронных сигарет. - http://vaporland.by/
Copyright © 2012 все права защищены, при копировании ссылка на ресурс обязательна
las-arms.ru © 2012
Для связи с администрацией сайта:
support@las-arms.ru
admin@las-arms.ru
www.w0rld0ftanks.ru - Фанатский сайт игры World of Tanks и Танковой Бронетехники- http://w0rld0ftanks.ru/
Бесплатный анализ сайта - http://www.cy-pr.com/ Яндекс.Метрика - http://metrika.yandex.ru/stat/?id=16881667&from=informer