Безопасность





В этом разделе размещена информация касающаяся безопасности человека, его жизни и имущества. Так же в разделе личной защиты рассмотрены различные варианты экипировки и одежды для походов и на случай экстремальной ситуации. О истории, личном оружии и другую интересную информацию ищем в соответствующих разделах.




В Начало


Новые материалы в разделе выживание в дикой природе

Болота редко бывают одинаково проходимыми на всем своем протяжении и в разное время года. Многие из них труднопроходимы летом, зимой же они замерзают и становятся легкопроходимыми, а легкопроходимые в сухое время года делаются порой совершенно непроходимыми весной и осенью в период распутицы. Поверхность некоторых болот очень обманчива. Часто тонкий поверхностный слой неглубок и покоится на твердом грунте и, наоборот, кажущаяся прочной поверхность легко прорывается под тяжестью человека. Небольшие зеленые участки иногда кажутся твердыми островками, на самом же деле они вязки, топки; здесь можно внезапно провалиться с головой. Наиболее опасны и труднопроходимы топяные болота (зыбуны, сплавинные болота).

Рыбалка является менее энергоемким видом добычи пищи, чем охота. В то же время полученные в результате калории от улова могут с лихвой покрыть дневные затраты энергии. Имейте в аварийном запасе рыболовные крючки (большие и малые), леску (толстую и тонкую), свинцовые грузила. Поплавок всегда можно сделать из подручных средств. Крепкую лесу можно сделать из луба дерева или из волокон материи. Используя луб дерева, свяжите вместе концы двух прядей и надежно закрепите их. Возьмите по пряди в каждую руку и ссучивайте их по часовой стрелке, одновременно свивая вместе против часовой стрелки. В случае надобности для удлинения лесы свяжите вместе несколько таких нитей. Если есть парашютные стропы, используйте их для лески. Маленькие гвоздики тоже могут пригодиться. Может случиться, что, несмотря на хорошо сделанную лесу и подходящую наживку, вы не поймаете ни одной рыбы. Не падайте духом, так как есть другие способы ловли, которые могут оказаться более продуктивными.

Сбор грибов на маршруте позволяет включать в походное меню грибные супы, жареные грибы или грибные подливки - блюда вкусные, калорийные, содержащие большое количество белков. Как правило, успешно искать грибы можно в следующих местах: - белые - в старых и молодых березняках, под елями, соснами, по соседству с мухоморами, около муравейников; - подберезовики - в березовых и смешанных лесах, среди березового и осинового мелколесья, на лесных полянах, по опушкам, во влажных местах; - подосиновики - в березовом и осиновом мелколесье, на полянах, среди мелкой осиновой поросли; - рыжики - в молодом сосновом лесу, по опушкам, полянкам, в смешанном молодом лесу; - лисички - в хвойных, лиственных и смешанных лесах; - волнушки - в смешанном лесу, по соседству с рыжиками на лесных полянах, среди мелких сосен, по опушкам.


Новые материалы в разделе выживание в городе

Штатский человек может оказаться под градом пуль по самым разным причинам: криминальным, политическим, военным. Эта ситуация в последние годы стала частой даже в благополучной прежде Европе, не говоря уже о традиционно „горячих“ регионах планеты. Что делать солдату в этой ситуации — знает его командир. Мы поговорим о том, как себя вести в это время мирному городскому жителю. Увидев на улице зеленые или в камуфляже машины, водитель любого штатского транспорта должен понимать, что танк или БМП (боевая машина пехоты) здесь вовсе не равноправный „участник дорожного движения“: это техника, созданная для боя, выдвигается на заданные позиции. Поэтому лучше не надеяться, что танки будут обращать внимание на уличные знаки, сигналы светофоров или преимущественное право проезда.

Большинство случаев минирования и взрывов последних лет в России носят не политический характер. Чаще всего — это акции устрашения, убийство или конкурентная война, направленные против какого-то конкретного лица. Хотя бывают и примеры бездумной жестокости, как, например, взрыв у московской закусочной „Макдональдс“, при котором пострадало 9 человек из-за того, что бывший уголовник бросил на спор гранату в окно 108-го отделения милиции. Арсенал у злоумышленников богатый — от самодельных устройств до гранат Ф-1 (радиус поражения — до 200 метров), РГД-5, противотанковых мин или гранатомета одноразового пользования „Муха“. Часто выбор в пользу взрыва чисто экономический — граната на черном рынке дешевле автомата и даже пистолета. Тем более дешевле — пивная банка, набитая аммонитом или толом с бикфордовым шнуром.

Приписывая природе человеческие качества, за злость собаки мы часто принимаем её естественную реакцию. Например, ответ на то, что вы приблизились к охраняемому месту: двору, квартире, щенкам, миске с едой и т.д.; защиту хозяина — а нам кажется, что мы просто дружески похлопали его по плечу; борьбу за свою пищу: мы гладим собаку, когда она ест, трогаем миску, пытаемся кормить из рук. Умение посмотреть на происходящее глазами „другой стороны“ — один из универсальных законов личной безопасности. В случае с собакой вам будет совершенно ясно, почему нельзя пристально смотреть ей в глаза, улыбаться (по-собачьи значит — показывать зубы и демонстрировать силу), убегать (редкая собака откажется от приглашения поохотиться) и вести себя настороженно, то есть с собачьей точки зрения — подозревать и готовиться к борьбе.

Как и большинство экстремальных ситуаций, арест и содержание под стражей требует от человека умения пересилить внутреннюю панику и приспосабливаться к невыносимым обстоятельствам. Нужна самодисциплина, обостренное внимание и чутье, умение анализировать и хорошая физическая форма, за которой надо следить и в камере. Арест — трагедия обычно сразу для нескольких человек. Однако у родственников и друзей арестованного есть возможность активно ему помогать — от жалоб прокурору до посылок и свиданий. Тем более что для заключенного любая весточка из дома приобретает размеры редкого праздника. Если вы хотите по-настоящему помочь арестованному, надо отнестись к этому, как к важнейшему своему делу. Постоянно давайте понять ему и следствию, что вы всё время заняты этим делом и выполните все, чтобы помочь близкому человеку.


Новые материалы в разделе снаряжения.

К началу Первой мировой войны (1914 - 1918 гг) Южно-Африканская Республика была одним из членов Британского Содружества и представляла из себя часть Британской Империи. На стороне Великобритании так же принимали участие Африканские солдаты и офицеры и как следствие экипировка африканских военных соответствовала экипировке и вооружению военных Великобритании. Своими очертаниями и общим силуэтом, стальной шлем Mk.II южно-африканского производства весьма походил на «каску Броди». Оригинальной чертой южноафриканских шлемов являются три небольшие отверстия на полях на расстоянии 9 см друг от друга. Эти отверстия были необходимы для крепления камуфляжной сетки, накидки закрывающей шею от солнца либо для закрепления защиты для глаз. Еще одной характерной деталью этой африканской каски было наличие особой суконной подушечки...

Уже в начале Первой Мировой войны Вооруженные Силы Дани стали экипироваться новой военной формой (образца 1915 года). Примерно в этот же временной промежуток датское правительство приняло решение о необходимости принятия для армейских нужд стального шлема, подобного тем, которые уже использовались в Великобритании, Франции и Германии. Практически до начала Второй Мировой войны (1939-1945 годы) на стальные шлема М 23 устанавливались Haermaerket 1923 – фронтальная эмблема образца 1923 года, которая представляла собой Герб Датского королева. Во время германской оккупации каски этого образца обычно использовались Сопротивлением и силами гражданской обороны, однако зачастую фронтальная эмблема с них удалялась. Стальной шлем образца 1923 года в своей последней модификации М 23/38

История создания стального шлема обр. 1968 г. (СШ-68) хоть и отдалена от современности всего несколькими десятилетиями, также описана далеко не полностью. Истоки самой идеи создания нового шлема таятся в начале 1960-х годов. В советский период вопросу унификации вооружения и боеприпасов в рамках Варшавского договора уделялось неослабное внимание. С этой целью с периодичностью раз в десять лет организовывались сравнительные испытания стрелкового оружия и патронов изготовления тех стран, в которых они были поставлены на производство. Целью этих испытаний была сравнительная проверка безотказности, ресурса и взаимозаменяемости деталей, единства баллистических характеристик и специального действия пуль. Потенциальный (или не совсем?) противник за характерную форму «окрестил» его «cone head» или «egg head» (коническая или яйцеобразная голова).



Партнеры

Наши друзья

На форуме обсуждают
Интересные материалы
vaporland.by - Магазин электронных сигарет. - http://vaporland.by/
Copyright © 2012 все права защищены, при копировании ссылка на ресурс обязательна
las-arms.ru © 2012
Для связи с администрацией сайта:
support@las-arms.ru
admin@las-arms.ru
www.w0rld0ftanks.ru - Фанатский сайт игры World of Tanks и Танковой Бронетехники- http://w0rld0ftanks.ru/
Бесплатный анализ сайта - http://www.cy-pr.com/ Яндекс.Метрика - http://metrika.yandex.ru/stat/?id=16881667&from=informer