Главная -> Здоровье -> Соусы в мультиварке

Соусы в мультиварке

Соусы в мультиварке
Соусы – это одна из удачных и универсальных находок в кулинарии. Их правильное, мастерское приготовление может спасти самое неудавшееся блюдо, а неправильное – загубит на корню любой известный кулинарный шедевр. Неотразимые по вкусу, всевозможные соусы в мультиварке: •овощные; •мясные; •сметанные; •сметанно-грибные; •сливочные; •чесночные; •томатные; •болоньезе; •бешамель и многие другие, отличаются простотой приготовления и подчеркнуто пикантным натуральным послевкусием. Французы, знающие более трех тысяч рецептов, не устают повторять о том, что секреты вкусной еды заключаются именно в соусе. Чрезвычайно популярным в Италии и Франции является сырный соус, приготавливаемый и подаваемый в различных вариациях. Итальянцы не представляют себе пасты без сырного изыска, а французы широко применяют его в комбинации с мясным ассортиментом. С появлением настоящего чуда техники - мультиварки, его приготовление стало еще проще и вкусней, так как вся еда из «мультяшки» не сравнится с приготовленной на обыкновенной плите. Мультиварка удобна тем, что суть всего процесса приготовления заключается в закладке необходимого набора продуктов. Затем завзятый кулинар может заниматься другими домашними делами, то есть, приготовление не занимает много времени. Количество используемых ингредиентов может быть весьма разнообразным, но самый распространенный, классический сырный рецепт имеет следующие составляющие: •стакан бульона (куриного, можно овощного); •ложка муки; •один стакан молока; •150 грамм твердого сыра; •50 грамм сливочного масла. Порядок приготовления совсем несложный: •сливочное масло разогреваем в мультиварке, оптимальный режим «жарка»; •добавляем в него ложку муки и хорошенько перемешиваем (до однородной консистенции); •отключаем на время и даем клейковине впитать масло и несколько набухнуть. Затем в кастрюле подогреваем молоко и бульон по отдельности, до температуры, идентичной маслу, включаем выбранный ранее режим и постепенно добавляем в массу обе жидкости, постоянно помешивая, до полного закипания основы. Следующий шаг - это закрыть крышку и в течение 6 минут готовить в режиме «суп» или «тушение». Последний штрих - добавить натертый сыр и сверху - сливочное масло. Отключаем мультиварку. После полного растворения, сырный соус готов. Употреблять его необходимо исключительно в горячем виде. Следует помнить, что солить соус нужно только после его приготовления, тогда же можно добавить и мускатный орех. Так как сыр имеет свойство загустевать, при завершающей стадии приготовления следует придерживаться средней консистенции. Соусы – это отличное дополнение к рыбе, мясу, макаронным изделиям, овощным блюдам. Их используют как для готовых блюд, так и во время их приготовления, например, в качестве маринадов. Правильный, профессиональный подбор соуса может изменить привычные рецепты блюд до неузнаваемости, поэтому настоящие хозяйки с помощью соусов могут делать истинные чудеса – готовить из обычных, повседневных блюд огромное разнообразие оригинальных, полезных и изысканных.