Уруми




Индийский тонкий меч - Уруми. О военной технике, средствах защиты и другую интересную информацию ищем в соответствующих разделах.




Индийский тонкий меч - Уруми


В Начало

Уруми - длинный меч, распространённый на юге Индии. Владение этим оружием входит в искусство ведения боя Каларипаятта, которое появилось около трёх тысяч лет назад и существует до сих пор. 

Индийский тонкий меч - Уруми

Меч представляет собой несколько гибких стальных лезвий длиной от одного до четырёх метров. Лезвия закреплены на одной рукояти, как правило деревянной, и остро заточены с обеих сторон, что увеличивает наносимые повреждения противнику.  Ширина лезвий колеблется от одного до трёх сантиметров, вес же не такой большой, как у классического меча, так как металлические ленты очень тонкие, он редко превышает семьсот грамм.

Индийский тонкий меч - Уруми

Уруми идеален для ведения боя одним человеком против группы. Кардинально отличается от стандартного меча; может использоваться и как меч, и в качестве плети, то есть удары могут наноситься как режущие, так и хлещущие. С первого взгляда сложно себе представить, как таким "девайсом" можно успешно атаковать, защищаться, при этом не поранив себя и союзников. Оказывается, можно! Мастера Каларипаятта имеют настолько отточенные навыки, что могут срезать усы человеку, находящемуся на расстоянии несколько метров, при этом не задев его самого.

Индийский тонкий меч - Уруми

К очевидным минусам можно отнести сложность атаки и защиты на близких дистанциях (порядка одного метра) и невозможность использования в строю. И это неудивительно! Индия практически никогда не имела армии с жестким строем, а значит не было строгой необходимости в специальных коротких мечах, как у римлян в античную эпоху. Тем более, что Уруми мог использоваться как личное оружие для самозащиты.

Индийский тонкий меч - Уруми

Однако стоит отметить, что техника владения очень сложна: обучение длится в среднем 12 лет. В наше время уруми также производится, в основном как коллекционное холодное оружие, а также для спорта. И слава Богу, что в наши дни это оружие не находит применения в военных целях.

+57 -4 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Партнеры
Наши друзья
На форуме обсуждают
Интересные материалы
Copyright © 2012 все права защищены, при копировании ссылка на ресурс обязательна
las-arms.ru © 2012
Для связи с администрацией сайта:
support@las-arms.ru
admin@las-arms.ru