Кинжал штурмовых групп
|
Кинжал штурмовых групп Королевского флота обр. 1936 г. (Италия). О военной технике, средствах защиты и другую интересную информацию ищем в соответствующих разделах.
В Начало
Рукоять из черного бакелита, с прямой спинкой и четырьмя впадинами на брюшке для хорошего охвата кистью. На лицевой стороне — стилизованное изображение символа «M.V.S.N.» — ликторского жезла. Рукоять книзу расширяется в крестовину с очень короткими окончаниями. Из-за хрупкости материала рукояти были созданы кинжалы с алюминиевыми и деревянными рукоятями.
Клинок прямой, плоский, полутора лезвийный, полированный, ничем не украшен, на пяте клеймо «R. MARINA» — «Regia Marina» — «Королевский военно-морской флот».

Ножны стальные, цельные, крашенные черной эмалью. Прибор ножен состоит из устья и расположенной на обратной стороне раздвижной или цельной диагональной скобы для ремешка портупеи. На лицевой стороне штампованное рельефное изображение якоря и букв «R» и «М» по бокам — «Regia Marina».
Портупея представляла собой специальный ремешок на поясном ремне, который продевался в скобу ножен.
Темляк не использовался.
Кинжал использовался для штурмовых групп Королевского флота в период 1936-1944 гг.
Длина клинка — 180 мм.
Ширина клинка — 28 мм.
Общая длина — 290 мм.
Длина с ножнами — 300 мм.
 С появлением ПТУР второго поколения создались предпосылки для создания достаточно простых и малогабаритных комплексов ротного звена. Работа над новым комплексом 9К115 «Метис» с максимальной дальностью порядка одного километра была поручена коллективу тульского Конструкторского бюро приборостроения во главе с А.Г. Шипуновым, который реализовал в новой ракете большинство технических решений, хорошо зарекомендовавших себя в ранее созданных комплексах «Фагот» и «Конкурс». В 1978 г. носимый противотанковый ракетный «Метис» 9К115 с ПТУР 9М115 был принят на вооружение. Ракета была выполнена в минимальных для отечественных ПТКР габаритах: диаметр - 93 мм, размах крыла - 187 мм. Комплекс обеспечивал поражение целей с толщиной брони до 550 мм на дальностях от 40 до 1000 м. Средняя скорость ракеты составляла 180 м/с. За рубежом комплекс получил обозначение AT-7 SAXHORN. Масса ракеты в транспортно-пусковом контейнере составляла 6,36 кг, длина контейнера — 768 мм. Пусковое устройство 9П151 включало станок 9П152 и наземную аппаратуру СУ с визиром 9С816, механизм фиксации и пуска, водостойкую линию управления. Помимо принятого для более ранних комплексов пуска из положения лежа «Метис» допускал пуск стоя, с плеча.
|
 Штатский человек может оказаться под градом пуль по самым разным причинам: криминальным, политическим, военным. Эта ситуация в последние годы стала частой даже в благополучной прежде Европе, не говоря уже о традиционно „горячих“ регионах планеты. Что делать солдату в этой ситуации — знает его командир. Мы поговорим о том, как себя вести в это время мирному городскому жителю. Увидев на улице зеленые или в камуфляже машины, водитель любого штатского транспорта должен понимать, что танк или БМП (боевая машина пехоты) здесь вовсе не равноправный „участник дорожного движения“: это техника, созданная для боя, выдвигается на заданные позиции. Поэтому лучше не надеяться, что танки будут обращать внимание на уличные знаки, сигналы светофоров или преимущественное право проезда.
|
 Когда летом 336 г. македонские войска вторглись в Малую Азию, Дарий не имел особых оснований для беспокойства. За последние полторы сотни лет греки уже не раз нападали на Малую Азию, и всегда срабатывал один и тот же стратегический ход: Царь Царей щедро давал золотые дарики греческим политикам, и вскоре те города, которые были оттеснены от принятия решений, восставали против нестерпимой надменности и гегемонии лидера воюющей коалиции. В тылу у напавшего союза немедленно появлялся опасный противник, и персам оставалось только поддерживать его. Результат боя оставался неясным. Александр III опрокинул свиту Дария и обратил в бегство центр персидской армии. Однако правый фланг персов успешно охватывал расстроенную и потесненную македонскую пехоту, а над тылом армии нависал левый фланг персов — оттесненные в начале боя спарабара и такабара. Дарий после сражения собрал 4 тыс. персов и наемников и с ними отошел в Фапсак на Евфрате. Армии у него уже не было. Около 8 тыс. греческих наемников, которые почти не понесли потерь, под командованием избранных стратегов дошли до Триполиса в Финикии и переправились на Кипр, а оттуда — в Египет.
|
 12,7-мм «Браунинг» — один из наиболее старых и заслуженных пулеметов. В1921 г. армия приняла пулемет Дж. М. Браунинга калибра .50 (12,7 мм) с водяным охлаждением ствола. Вариант с воздушным охлаждением и подачей ленты слева или справа был принят в 1923 г. первоначально как авиационный. В 1933 году он был модернизирован для наземного использования и переименован в М2. В дальнейшем возникла необходимость утяжелить и удлинить ствол для стрельбы длинными очередями без ухудшения баллистических свойств, а для упрощения конструкции исключить масляный амортизатор. После модернизации пулемет назван М2НВ (Heavy Barrel — «с тяжелым стволом») и в этом качестве используется как пехотное оружие поддержки, а также ставится на боевые машины.
|
|
Партнеры
Наши друзья
На форуме обсуждают
Интересные материалы
|