Кинжал чернорубашечников




Кинжал рядового, офицерского и унтер-офицерского состава батальона чернорубашечников обр. 1935-1936 гг (Италия). О военной технике, средствах защиты и другую интересную информацию ищем в соответствующих разделах.




Кинжал рядового, офицерского и унтер-офицерского состава батальона чернорубашечников обр. 1935-1936 гг. (Италия)


В Начало

Рукоять из двух деревянных щечек, скрепленных двумя заклепками, крашеная в черный цвет. Рукояти офицерских кортиков сделаны не так грубо, как для рядового состава, и нередко украшались резными надписями и партийной символикой. Для высшего офицерского состава рукоять изготавливалась из слоновой кости или ее имитации с врезанной позолоченной эмблемой «M.V.S.N.» — ликторский жезл. Сверху рукояти имеется плоская планка, на которой расклепан хвостовик клинка.

Кинжал рядового, унтер-офицерского состава батальона чернорубашечников обр. 1935—1936 гг.

Кинжал рядового, унтер-офицерского состава батальона чернорубашечников обр. 1935—1936 гг.

Крестовина прямая, плоская, толщиной около 3 мм, один конец широкий, округлый, другой тонкий, слегка загнут кверху. Для рядового и унтер-офицерского состава все металлические детали эфеса полированные, для офицерского — никелированные. Под крестовиной могла быть  овальная кожаная прокладка.

Клинок прямой, плоский, однолезвийный, в нижней половине обоюдоострый, без каких-либо клейм на пяте, полированный для рядового и унтер-офицерского состава, никелированный — для офицерского. Офицерские клинки часто украшались надписями.

Кинжал высшего офицерского состава батальона чернорубашечников обр.1935—1936 гг.

Кинжал высшего офицерского состава батальона чернорубашечников обр.1935—1936 гг.

Ножны стальные, цельные, крашеные черной эмалью. Прибор ножен состоит из устья и расположенной на обратной стороне раздвижной или цельной диагональной скобы. На лицевой стороне штампованное рельефное изображение партийной эмблемы — ликторский жезл и ниже по дуге надпись «M.V.S.N.». Встречаются ножны и без эмблемы и надписи.

Портупея представляла собой специальный ремешок на поясном ремне, который продевался в скобу ножен, или, если скоба была широкой, в нее продевался поясной ремень.

Украшенный вариант кинжала рядового и унтер-офицерского состава батальона чернорубашечников обр. 1935—1936 гг.

Украшенный вариант кинжала рядового и унтер-офицерского состава батальона чернорубашечников
обр. 1935—1936 гг.

Темляк не использовался.

Кинжал носил рядовой и офицерский состав батальона чернорубашечников в период 1935-1944 гг. Унтер-офицерский состав носил этот кинжал до 1939 г.

Длина клинка — 200-212 мм.
Ширина клинка — 28 мм.
Общая длина — 320-330 мм.
Длина с ножнами — 330-340 мм.
+6 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Партнеры
Наши друзья
На форуме обсуждают
Интересные материалы
Copyright © 2012 все права защищены, при копировании ссылка на ресурс обязательна
las-arms.ru © 2012
Для связи с администрацией сайта:
support@las-arms.ru
admin@las-arms.ru