Холодное оружие





В данном разделе собрана информация о холодном оружии. Мечи, ножи, и прочее оружие обращение с которым требует определннной сноровки, умений и прямоты рук. О военной технике, средствах защиты и другую интересную информацию ищем в соответствующих разделах.




В Начало


Новые материалы в разделе кинжалов.

Кинжал носили офицеры придворной охоты в период 1855-1917 гг. Рукоять прямая, из оленьего рога с продольными волнистыми бороздками, серовато-коричневых цветов. Головка рукояти отлита из латуни в виде головы волка с рельефным пояском снизу. Головка рукояти навинчивается на хвостовик клинка. Клинок прямой, массивный, широкий, однолезвийный, на конце обоюдоострый, с одним широким долом только с одной стороны. Украшенные варианты неизвестны. Могли использоваться клинки произвольной формы. Ножны деревянные, обтянутые черной или коричневой кожей. Прибор ножен латунный, с фигурными краями состоит из устья и наконечника с пуговкой. На устье имеется шпенек в виде волчьей головы, такое же накладное изображение волчьей головы помещено на лицевую сторону наконечника.

Кинжал использовался для штурмовых групп Королевского флота в период 1936-1944 гг. Рукоять из черного бакелита, с прямой спинкой и четырьмя впадинами на брюшке для хорошего охвата кистью. На лицевой стороне — стилизованное изображение символа «M.V.S.N.» — ликторского жезла. Рукоять книзу расширяется в крестовину с очень короткими окончаниями. Из-за хрупкости материала рукояти были созданы кинжалы с алюминиевыми и деревянными рукоятями. Клинок прямой, плоский, полутора лезвийный, полированный, ничем не украшен, на пяте клеймо «R. MARINA» — «Regia Marina» — «Королевский военно-морской флот». Ножны стальные, цельные, крашенные черной эмалью. Портупея представляла собой специальный ремешок на поясном ремне, который продевался в скобу ножен.

Новые материалы в разделе кортиков.

Кортик носили офицеры Военно-морского флота СССР в период 1940-1945 гг. Рукоять прямая, желтой или цвета слоновой кости пластмассы, бочкообразная, прямоугольного сечения, с фасками. Сверху и снизу имеются конические втулки. Сверху на хвостовик клинка навинчивается прямоугольная гайка с сильно выступающим рельефным изображением пятиконечной звезды на круглом щите. Крестовина прямая, плоская, с загнутыми в разные стороны закругленными окончаниями. Под крестовиной имеется овальная кожаная прокладка. Все латунные детали эфеса могли быть позолоченными. Клинок прямой, плоский, ромбический, обоюдоострый, ничем не украшенный, никелированный. На пяте клинка имеется порядковый номер либо не имеется никаких клейм вообще.Портупея состоит из двух черных тканых ремешков с карабинами и пряжками. Для адмиралов флота ремни портупеи были золотого цвета.

Кортик носил генеральский состав танковых, технических войск, войск связи, авиации и интендантских служб в период 1940-1945 гг. взамен шашки обр. 1927 г. Ножны металлические, черного цвета. Прибор ножен стальной, хромированный, состоит из устья, тонкой гайки и наконечника. На устье с лицевой стороны имеется гравированное изображение Государственного герба СССР, наконечник украшен гравированным растительным орнаментом. На устье и гайке имеются подвижные кольца для ремней портупеи. Рукоять прямая, из пластмассы желтого цвета. Головка рукояти стальная, цилиндрическая, с двумя поясками, навинчивается на хвостовик клинка. На куполообразной верхушке головки имеется накладное изображение пятиконечной звезды. Нижняя втулка рукояти цилиндрическая, с пояском и кнопкой пружинной защелки фиксатора кортика в ножнах.

Новые материалы в разделе мечей.

Уруми - длинный меч, распространённый на юге Индии. Владение этим оружием входит в искусство ведения боя Каларипаятта, которое появилось около трёх тысяч лет назад и существует до сих пор. Меч представляет собой несколько гибких стальных лезвий длиной от одного до четырёх метров. Лезвия закреплены на одной рукояти, как правило деревянной, и остро заточены с обеих сторон, что увеличивает наносимые повреждения противнику. Ширина лезвий колеблется от одного до трёх сантиметров, вес же не такой большой, как у классического меча, так как металлические ленты очень тонкие, он редко превышает семьсот грамм. Уруми идеален для ведения боя одним человеком против группы. Кардинально отличается от стандартного меча; может использоваться и как меч, и в качестве плети, то есть удары могут наноситься как режущие, так и хлещущие.

Спрос на мечи заметно повысился в ходе непрекращавшейся войны между Северной и Южной династиями периода Намбокутё (1336—1392 гг.). Пехота приобрела важное значение, и в результате появился очень длинный меч — нодати («полевой меч»), который, когда его держали двумя руками, годился для нанесения сокрушительных ударов с большим размахом. Нодати никогда не использовался всадниками; более того, нодати использовался пехотинцами низшего ранга; они часто дрались босыми, а некоторые даже почти нагими, за исключением набедренной повязки, так как для эффективного владения нодати нужна была большая свобода рук и ног. Нодати использовался как оружие пехоты в бою с кавалерией в открытом поле. Использование нодати в помещениях или других ограниченных пространствах представляет определённые трудности.

Новые материалы в разделе ножей.

Судя по опыту именитых ножовщиков, самое сложное - углубиться и начать. Самая сложная часть любого проекта, когда-либо осуществленного, заключалась в принятии самого решения о начале работы. Когда же начало положено, остается лишь преодолевать проблемы и не сдаваться. Величайший изобретатель Томас Эдисон как-то писал: «Неудачниками становились те люди, которые не понимали, насколько они были близки к успеху, когда сдались». Рекомендуется изготавливать первые ножи с помощью простых и даже временно приспособленных инструментов. Так вы сможете приступить к ножевому производству без больших затрат. Если такой простой метод вам не подходит, хватайте чековую книжку и кредитные карточки и отправляйтесь в магазин. И не забудьте список основных инструментов.

Этот нож известен сегодня как «нож командирский образца 1945 года» или «нож офицерский экспериментальный». В 1944 году был объявлен конкурс на универсальный нож для личного состава РККА. Вполне вероятно, что толчком к разработке подобного ножа послужило знакомство командования Красной Армии с армейскими швейцарскими ножами. Двулезвийный клинок ножа, убиравшийся на две трети в руко­ять, в выдвинутом состоянии удерживался пружинным фиксато­ром, вмонтированным в рукоять. Клинок с одним долом по сред­ней линии на обеих сторонах, заканчивающимся у острия цилинд­рическим углублением. За углубления клинок удерживается пружиной в ножнах при извлечении ножа, позволяя вытянуть клинок из рукояти.

Новые материалы в шашек, сабель и штыков.

Шашка состояла на вооружении всех тех офицеров и генералов, которые использовали ранее драгунскую шашку обр. 1881 г. Использовалась и после 1917 г. Клинок стальной искривленный однолезвийный, нередко с тремя узкими и одним широким долом. На таких клинках, как правило, травлением изображались двуглавый орел и вензель Императора Николая II - Н II. Были распространены также произвольные клинки.Эфес состоит из рукояти с головкой и латунной гарды. Рукоять деревянная, иногда эбонитовая, с поперечными глубокими желобками и утолщением в средней части. Вверху на рукояти фигурная латунная втулка, сверху на ней овальная головка в виде розетки. Втулка украшена растительным орнаментом и вензелем Императора, в царствование которого владелец оружия получил первый офицерский чин.

Шашка заменила в 1881 г. кавалерийские, драгунские и пехотные сабли, а также кирасирские палаши у всех офицеров и генералов, которым они были положены. Однако в 1882 г. четырем гвардейским кирасирским полкам и двум гвардейским гусарским были оставлены соответственно палаши и сабли для ношения в мирное время при парадной форме. Стальной клинок имеет незначительную кривизну, однолезвийный, имеет один широкий дол либо два узких долика у обуха и широкий дол. Боевой конец шашки двулезвийный. Так же были распространены произвольные клинки. Эфес состоит из рукояти с головкой и латунной гарды. Рукоять изготовлена из дерева и имеет продольные наклонные желобки. Вверху на рукояти фигурная латунная втулка, на которой сверху овальная плоская головка. Внизу на рукояти латунная втулка.



Партнеры

Наши друзья

На форуме обсуждают
Интересные материалы
Copyright © 2012 все права защищены, при копировании ссылка на ресурс обязательна
las-arms.ru © 2012
Для связи с администрацией сайта:
support@las-arms.ru
admin@las-arms.ru
www.w0rld0ftanks.ru - Фанатский сайт игры World of Tanks и Танковой Бронетехники- http://w0rld0ftanks.ru/
Бесплатный анализ сайта - http://www.cy-pr.com/ Яндекс.Метрика - http://metrika.yandex.ru/stat/?id=16881667&from=informer