Пистолет Colt М 1911




Colt М1911 можно по праву назвать самым культовым и прославленным американским пистолетом всех времён. Этому оружию довелось принять самое непосредственное участие, в двух Мировых войнах, в Корейской и Вьетнамской войне.О военной технике, средствах защиты и другую интересную информацию ищем в соответствующих разделах.




Американский пистолет Colt М 1911


В Начало

Американские войска воевали с «Colt» М-1911 45-го калибра с первой мировой войны до операции «Буря в пустыне». Свыше 80 лет прошло с момента его создания, но до сих пор этот классический пистолет широко распространен в мире и считается одним из лучших.

В середине 80-х годов «Colt» заменили пистолетом М-9 — модификацией «беретты» 92. Но принятие на вооружение нового пистолета было сопряжено с некоторыми проблемами. В войска М-9 приходил постепенно, поэтому «Colt» вновь появился на поле боя во время операции «Буря в пустыне».

Американский пистолет Colt М 1911

История столь любимого американцами пистолета началась в 1897 году с Джона Браунинга, который получил множество патентов на разные способы устройства самозарядных пистолетов. В течение года он совместно с компанией «Кольт», которая лицензировала его изобретения, создал самозарядный пистолет 38-го калибра для американской армии.

Когда американские войска сражались на Филиппинах против воинственных племен, им потребовался новый патрон. Пуля калибра .38 иногда не могла нанести серьезные повреждения наиболее свирепым туземцам. Поэтому в 1904 году правительство США провело серию испытаний с целью проведения исследований повреждений, причиняемых пулями людям и животным. Армейское заключение гласило, что идеальным патроном является калибр .45 (11,43 мм). В соответствии с этим заключением «кольт» и переделали.

Армейские испытания, проведенные в 1907 году, показали, что для принятия окончательного решения по испытываемым пистолетам «кольт» и «сэвадж» требуются дополнительные испытания. В 1909 году они завершились, и оба пистолета отправили на доработку. Браунинг усовершенствовал конструкцию «кольта», и в 1910 году модель была одобрена для принятия на вооружение. После очередных тестов 1910 года «сэвадж» был вообще снят с испытаний, а «кольт» отправлен на окончательную доводку. 29 марта 1911 года пистолет приняли на вооружение под названием «Американский пистолет самозарядный калибра .45. Модель 1911».

Запирающая система «браунинга»

Конструкция «браунинга» классически проста. Такая простая классика оружейного конструирования применяется и в современных разработках. Пистолет состоит из трех основных частей: рамки, ствола и подвижного кожуха затвора. Кожух движется вперед и назад по направляющим на рамке, в задней части кожуха расположен затвор, в котором находится ударник и выбрасыватель.

В рамку рукоятки вставляются магазин, спусковой крючок, курок и рукояточный механизм предохранителя, который блокирует курок, не давая ему двигаться до тех пор, пока рукоятка полностью не обхвачена рукой. Ствол соединен с рамкой пистолета при помощи серьги, расположенной под казенной частью ствола и обеспечивающей запирание и отпирание ствола. Этот качающийся механизм действует как своего рода рычаг, который опускает и поднимает казенную часть ствола. На верхней части ствола сделаны два выступа, входящие в вырезы в верхней части подвижного кожуха.

Перед изготовкой к стрельбе вставьте магазин в рукоятку и отведите назад кожух затвора. При этом казенная часть ствола опускается вниз. Под действием возвратной пружины затворный механизм вместе с кожухом возвращается вперед, захватывает патрон из магазина и досылает его в патронник. Соединительная серьга совершает движение вперед и вверх, поднимая казенную часть ствола. Таким образом происходит зацепление выступов на стволе с вырезами в верхней части кожуха. Ствол и кожух соединяются вместе.

При нажатии на спусковой крючок курок поднимается и ударяет по ударнику, посылая его вперед. Ударник разбивает капсюль в донышке гильзы, происходит выстрел. Пороховые газы через донышко гильзы воздействуют на ствол, отводя его назад. Так как ствол и кожух затвора соединены между собой, они отводятся вместе. Затвор остается неподвижным до тех пор, пока пуля не покинет канал ствола и давление газов снизится до такой степени, чтобы можно было безопасно открыть затвор.

Во время движения ствола назад происходит поворот соединительной серьги, опускающей казенную часть ствола, пока выступы на нем не выйдут из вырезов кожуха затвора. После этого ствол останавливается. Кожух затвора продолжает движение назад, зацепляет стреляную гильзу, извлекает ее и взводит курок, отводя назад его за верхнюю часть. Затем возвратная пружина возвращает кожух затвора, происходит перезарядка, и выступы на стволе вновь входят в вырезы кожуха затвора.

После использования пистолета американскими войсками в ходе первой мировой войны были внесены незначительные изменения в устройство рукоятки «кольта», и в 1926 году пистолет получил наименование М-1911А-1. С тех пор никаких изменений в конструкцию не вносилось, и теперь «кольт» для коммерческих продаж выпускается таким же, что и в начале XX века.

Устройство пистолета Colt m1911

Патрон для мужчин

Стрельба из «кольта» — занятие не для дилетанта. Здесь используется мощный патрон. Когда вы нажимаете на спуск, то понимаете, что держите в руках действительно пистолет калибра .45. По этим причинам придется потратить очень много времени и патронов, чтобы научиться сносно стрелять. Еще большие затраты ждут тех, кто хочет стать отличным стрелком. Благодаря надежности, простоте и эффекту, производимому пулей, «кольт» считается одним из лучших боевых пистолетов. Действительно, попадите в кого-нибудь пулей 45-го калибра — и он сразу потеряет интерес спорить с вами. 

Colt m1911

Однако в 90-е годы у «кольта» появился ряд недостатков, которые стали особенно заметны на фоне современных образцов пистолетов. Емкость магазина всего семь патронов. Ударно-спусковой механизм одинарного действия, а это значит, что, если вы носите его незаряженным и перед боем передергиваете затвор, курок остается взведенным и пистолет ставится на предохранитель при взведенном курке.

Добавьте к этому проблемы, возникающие при обучении стрельбе из «кольта», и вы поймете, почему американская армия в середине 80-х годов объявила конкурс на замещение «кольта» современным 9-мм пистолетом с курком двойного действия и 15-зарядным магазином.

+40 -3 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Партнеры
Наши друзья
На форуме обсуждают
Интересные материалы
Copyright © 2012 все права защищены, при копировании ссылка на ресурс обязательна
las-arms.ru © 2012
Для связи с администрацией сайта:
support@las-arms.ru
admin@las-arms.ru