БПРК Клаб-М





Береговой противокорабельный комплекс Клаб-М. О стрелковом и холодном оружии, средствах защиты и другую интересную информацию ищем в соответствующих разделах.




БЕРЕГОВОЙ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС Клаб-М


В Начало

Клаб-М" (Club-М) - многофункциональный мобильный береговой комплекс ракетного оружия, предназначенный для обнаружения и поражения подвижных надводных и стационарных наземных объектов военно-государственного значения на территории противника крылатыми ракетами в условиях организованного противодействия.

В числе типовых целей комплекса – одиночные и группы кораблей различного класса и назначения, объекты административно-хозяйственного и военно-государственного назначения (объекты промышленной инфраструктуры, теле- и радиоцентры, пункты управления, аэродромы и т.п.). Разработан и производится ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат".

Комплекс "Клаб-М" состоит из боевых средств, средств обеспечения боевого использования и повседневной эксплуатации и учебно-тренировочных средств.

Боевые средства комплекса включают самоходную пусковую установку (СПУ), машину связи и управления (МСУ) и крылатые ракеты (боевые - 3М-54КЭ, 3М-14КЭ и практические - 3М-54КЭК, 3М-14КЭК), средства обеспечения - машину технического обслуживания (МТО), комплекс наземного оборудования (КНО) и аппаратура подготовки полетного задания (АППЗ).

Машина связи и управления (МСУ) предназначена для получения информации о целях, ее обработки, выработки данных полетного задания для ракет и выдачи команд на их пуск по назначенным целям.

Боевой расчет МСУ включает 5 человек в составе командира комплекса, радиометриста (специалист по обслуживанию радиолокационного комплекса "Минерал МЭ"), специалиста по системе управления ракетным оружием, связиста-радиотехника и механика-водителя

Самоходная пусковая установка (СПУ) предназначена для размещения на ней до шести крылатых ракет в транспортно-пусковых контейнерах (ТПК), их транспортировки, подготовки к боевому применению и пуска по назначенным целям.

СПУ обслуживается расчетом из 3 человек - командир СПУ (специалист по системе управления ракетным оружием), специалист по обслуживанию радиотехнических систем и механик-водитель.

Крылатые ракеты (КР) типа 3М-54КЭ и 3М-14КЭ служат для поражения надводных и стационарных наземных целей соответственно на дальности до 300 км

 

Наличие активного и пассивного каналов радиолокационного обнаружения целей обеспечивает выбор тактики действий в зависимости от условий обстановки. Дальность обнаружения целей в активном и пассивном режимах обнаружения при ведении автономной боевой работы может достигать 250 км и 450 км соответственно.

В комплексе предусмотрена возможность получения оперативной информации от внешних средств разведки и целеуказания. Высокая мобильность и возможность поражения целей в пассивном режиме обеспечивает скрытность и внезапность применения комплекса.

Для повышения вероятности поражения цели по ней может быть осуществлен пуск нескольких ракет с одной пусковой установки или залповый пуск КР с различных пусковых установок. Поражение надводных и наземных целей обеспечивается возможностью применения крылатых ракет различного назначения семейства Club


Тактико технические харрактеристики берегового противокорабельного комплекса Клаб - М

+6 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Партнеры
Наши друзья
На форуме обсуждают
Интересные материалы
Copyright © 2012 все права защищены, при копировании ссылка на ресурс обязательна
las-arms.ru © 2012
Для связи с администрацией сайта:
support@las-arms.ru
admin@las-arms.ru