Пистолет МР - 445 "Варяг"




В данном разделе представлен пистолет МР-445 "Варяг". О военной технике, средствах защиты и другую интересную информацию ищем в соответствующих разделах.




Пистолет МР - 445 "Варяг"


В Начало

Пистолет МР-445 «Варяг» представляет собой так называемую «тяжелую модель», которая, по замыслу специалистов Ижевского механического завода, должно стать базой для разработки пистолетов под 9-мм патроны, по мощности превосходящие патрон 9 х 19 мм Parabellum. Пистолеты, созданные по базе МР-445 «Варяг», предназначены в основном для поставок на экспорт. По своим характеристикам они близки к армейским пистолетам и могут использоваться в качестве оружия армейских и полицейских подразделений. 

Как и «легкая модель» МР-444, пистолет МР-445 отличается Современным дизайном, однако он имеет иную по сравнению с МР-444 конструкцию. Рамка изготовлена из высокопрочной литьевой термопластмассы. На боковые поверхности стального затвора-кожуха нанесено выпуклое рифление, облегчающее его передергивание при перезаряжании. Механизмы автоматики МР-445 работают по принципу отдачи ствола при коротком его ходе. Отпирание и запирание канала ствола происходит во время его перемещения, причем перемещение ствола осуществляется за счет взаимодействия фигурного паза на нижнем выступе ствола с замыкателем, фиксирующимся в основании ударно-спускового механизма! Пистолет снабжен ударно-спусковым механизмом: куркового типа. Стрельба может вестись как Самовзводом, так и с предварительным взведением курка.

Пистолет снабжен надежным неавтоматическим предохранителем, флажки которого расположены по обе стороны рамки. Во включенном состоянии предохранитель надежно блокирует шептало, спусковой крючок, курок и затвор. Примечательно, что при включении предохранителя курок не снимается с боевого взвода, что позволяет носить оружие во взведенном положении и при необходимости быстро открыть огонь при малом усилии. 

Базовая модель разработана под патроны .40 Smith and Wesson, весьма популярные в США. Питание патронами производится из коробчатого магазина с расположением патронов в два ряда и с выходом на линию заряжания в один ряд. Такая конструкция магазина обеспечивает емкость 15 патронов.

В рукоятке пистолета магазин фиксируется двухсторонней защелкой рычажного типа, размещенной в передней стенке рукоятки у спусковой скобы.

Функцию указателя наличия патрона в патроннике выполняет выбрасыватель, выступающий над поверхностью затвора-кожуха, когда патрон находится в патроннике. 

Регулируемые прицельные приспособления включают мушку и регулируемый по горизонтали и вертикали целик. 

Модификации МР-445:

МР-445 - Основная модификация под патрон .40 S&W
МР-445С - Основная модификация под патрон .40 S&W. Компактная модель. Прицелы фиксированные с тремя контрастными точками. 
МР-445SW - Конструктивно не отличающаяся от предыдущих модель со слегка измененным внешним оформлением.
МР-445CSW - Конструктивно не отличающаяся от предыдущих модель со слегка измененным внешним оформлением.

Тактико-технические характеристики Пистолета МР-445 «Варяг»

  МР-445 МР-445C
Калибр .40S&W, 9x19 Luger .40S&W, 9x19 Luger
Длина 210 мм 188 мм
Длина ствола 125 мм 111 мм
Высота 145 мм 132 мм
Ширина 38 мм 38 мм
Масса без патронов 900 гр 880 гр
Прицельная дальность стрельбы 50 метров 50 метров
Емкость магазина 15 (.40S&W) патр.
17 (9x19Luger) патр.
13 (.40S&W) патр.
15 (9x19Luger) патр.
 
+14 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Партнеры
Наши друзья
На форуме обсуждают
Интересные материалы
Copyright © 2012 все права защищены, при копировании ссылка на ресурс обязательна
las-arms.ru © 2012
Для связи с администрацией сайта:
support@las-arms.ru
admin@las-arms.ru