Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Военное дело

12 Апрель 2016, 14:38:37

Объявления

Блок с содержанием первого сообщения
Начнем с Т-34. Творение сие было как мы знаем полным сюрпрайзом для колбасников.
Танк изначально называвшийся А-20, А-33, А-34. Прошел путь вооружения от 45 мм пушки до 76,6 мм длинноствольного орудия.
Из главных преимуществ; мощное противотанковое орудие, позволяющее решать широкий спектр задач.Бронирование с рациональными углами наклона. Мощный дизельный двигатель. Широкие гусеничные траки.
Из недостатков; недостаточный обзор экипажа. Отсутствие на первых двух сериях машин эвакуационного люка в днище.Экипаж из 4-х человек.Теснота в башне.

Ссылка
Текущий рейтинг:
  • "У кого ствол длиннее" - О танках второй мировой войны. 5 1
Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вниз

Автор Тема: "У кого ствол длиннее" - О танках второй мировой войны.  (Прочитано 16985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Gipotam

  • Боец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Регистрация: 13 Сентября 2012
  • Страна: by
  • Карма: +1/-1
  • Пол: Мужской
  • Последнее посещение :
    14 Март 2016, 14:15:12

      Давайте разбирать фото, только те на которых четко видно тактические знаки. И естественно я тоже не спутаю командирскую трешку от боевой. По поводу Sd.Kfz.142 StuG III он выпускался с февраля 40г и на момент операции "барбароса" был в частях мотопехоты. В частности в тойже 10й ТД было в наличии 10 исправных машин и одна в краткосрочном ремонте на начало войны. "Чехами" были укомплектованы две и частично одна дивизия, номера сейчас не вспомню вроде 8я была полностью на чехах. И покажите мне хоть одно фото 35t в барбароссе. А у 38 уже и лобовая броня была 50мм. В БРЭМах они не были.

      Хорошо, пороюсь и найду хорошие фотки Т-3 37 мм с тактическими обозначениями. Но про "двойки" даже говорить не буду, фоток просто море. С хорошими тактическими обозначениями, где ясно, что не штабные, и не связные и не ... Про Stug - на Барбароссу был в частях ПЕХОТЫ, 221 шт. из имевшихся в начале Барбароссы были приданы пехотным дивизиям и частям СС и по имеющимся данным не были ТОГДА в частях мд и тд., а было тогда на Востоке 7 батальонов и 11 отд. батарей. Проверьте Ваши списочные данные, уверен, они более позднего срока. Хотя я лично считаю, что Stug могли быть при мд и тд, их было больше выпущено, чем имелось в известных частях. Но про "чехов" Вы меня прямо удивили. 2,5 дивизии укомплектованы???? А 6 не хотите???? 155 шт. 35t в 6 тд, и 38t - 167 в 7 тд, 118 в 8 тд, 109 в 12 тд, 110 в 19 тд и 121 в 20 тд. Это без командирских чехов. Кроме них в этих тд были и Т-2, и Т-4. "Троек" НЕ БЫЛО СОВСЕМ. И это и по нашим источникам, и по чешским, и уж тем более по нем. Причем половина 38t - ранняя, с кривым лбом, конечно без экранов. Про 50мм позже уточню, с каких версий пошел в серию. Вам надо фото 35t в Барбароссе? Их десятки. "Военная летопись", "Фронтовая иллюстрация". Со знаками"ХХ" на броне, как Вы знаете, это обозначение 6 тд в 41 г., и номерами типа 113, 732. Последние 35t погибли в декабре под Москвой, после и не использовались. Разве что у румын и словаков. Наиболее характерная фотка - 35t едет мимо Т-28, "Фронтовая иллюстрация", "Бои в Прибалтике". Это Т-28 2-ой тд 3 мк. Я стараюсь не пользоваться разными энциклопедиями, а пользоваться монографиями по конкретному танку, причем разных авторов.

      Понятно, что таран настоящий так и происходил, как Вы и описываете. В основном сталкивали куда-нить. Но даже если КВ разобьет ходовую ... Но могли и залезть, особенно Т-34. На малой скорости, и фото есть. Вы не видели, как Т-34 с Ф-34 залез на Т-2 F? Подпорок и стенок не видать. Не буду говорить, что это прямо повсеместно было. Но таранов много упоминается, даже таран нем. бронепоезда танком Т-34 в 43?44 гг.

      Грабин хороший конструктор, но мемуары есть мемуары. То, как он проталкивал свою Ф-32 и затирал Л-11, он конечно не пишет. А они практически одинаковы были. И добился-таки, чтобы Л-11 сняли. Про ее недостатки - это во многом надумано (Широкорад). А зато ее бронировка намного более выигрышная, поскольку дает в осн. рикошеты. А его - на себя берет.

      Ну снег он везде одинаковый. Хотя я допускаю что такая вероятность была. Пороюсь в архивах своих. Уточню позже. Если этот бат существовал то у меня должны быть о нем сведения. А свастика, не показатель, а то так можно и будистов со своей свастикой приписать. У финской и немецкой свастики длинные ноги из скандинавских и древнегерманских рун никак не взаимосвязанных. И спутать немецкую и финскую свастику невозможно.

      Да кто Вам говорит, что у финнов нем. свастика?? Но вы не передергивайте, что финны не были союзниками немцев. И не надо думать, что они наляпали свастику в период с 41 по 44 гг. из любви с своим древним предкам. И не надо про буддистов, славян и кельтов с золотой свастикой, крученой в другую сторону. Hitler это Hitler. И не кому больше не говорите глупости, которые где-то услышали, что скандинавские и древнегерманские руны - не взаимосвязаны. 2 вида европейских рун - усеченные варианты скандинавских. Про славянские руны я не говорю, они другие. Кроме того, ДРЕВНИЕ германцы это по сути и есть скандинавы. Вы не знали? Скандинавия их праматерь. Остров Рюген отмечает движение на материк рюгов, Борнхольд - бургундов, Готланд - готов. А вот то, что финны ни к одним, ни к другим отношения ни имеют - это само собой.

      про БТ. Я его что, хвалю? В каждом танке есть и недостатки, и достоинства. Понятно, что снарядов не держал, и не должен был держать, танк ведь противопульный. На момент разработки, в нач. 30-х, БТ во многом был прорыв. И главное, для ЧЕГО делался, и почему назвали БТ, а не к примеру Т-33. Но Вы сравните начало, БТ-2, и конец, БТ-7. Все, что было плохо, стало приемлемо. Даже многие БТ-5 перевели на мелкую гусеницу. И даже на дизель некоторые. А про езду без гусениц - мало ли что в инструкции. Говорю же, ФОТО. И много. Даже 41 года. Понятно, не повсеместно, в основном на дороге, наверное, во время марша. Но даже есть и на поле битый БТ-7, со сломанным поворотным колесом. И ведь танкисты к 41-му знали, что вроде низя, а поехали. Но не забудьте, что в 40 г. БТ делать прекратили, а его заменил Т-34, который уже должен был стать основным танком, даже по штатам. И производили в нач. 41г. только 3 танка: КВ, Т-34 и Т-40. А то, что ноги Т-34 растут из БТ, думаю, ясно и без рассуждений.

      Кстати, Ягдтигр. Зачем нужно оружие отчаяния, если нехватка металла? Лучше наверное сделать не 10 Ягдтигров, а 5 полноценных (обобщаю, не цепляйтесь). Ежели же Тигр так крут. Но может дело в том, что Тигру-то башно срывали и без пробития? А Ягдтигру и срывать нечего. Здесь и Королевский Тигр вызывает вопросы. Этот зачем понадобился? Тоже отчаяние? Ведь Тигр же хорош, зачем Тигр II?

      Stug-и имели отдельную нумерацию батарей и дивизионов, и под этими номерами придавались пехотным частям (вначале по крайней мере). Собственно, для этого и создавались. С весны 41 г. в батарее стало 7 машин, в дивизионе - 21 шт. 10 или 11 машин 10 тд - из какого дивизиона, номер батареи или дивизиона плиз посмотрите, сообщите. А то ни какие ворота ни лезет, ни в батарею, ни в дивизион. Я уверен, эти данные по численности, которые Вы привели в частности по 10 тд, ни в коем случае не на 22.06., а много позже. Потому и 10 (11) машин - с учетом потерь.

      1) уточнил о 38t. Броня 50 мм пошла в серию только с модификации Е, с ноября 40 г. по май 41 г. выпущено 275 машин, причем это лист 25 мм накрытый экраном 25 мм. Так что хотите Вы или нет, а из 625 боевых 38t (без командирских конечно) к началу Барбароссы всего 275 имели 50 мм, а 350 шт - мод. A, B, C, D, всего 25 мм лобовой изогнутый лист. Как раз на таком танке мод. C был подбит Кариус. Никто не скажет, что он был в частях связи. А фото его танка очень хорошее в его же книге. Насчет 35t - только во "Фронтовой иллюстрации" "1941: Бои в Прибалтике" и в "Военной летописи" "Направление Северо-запад" дано 19 фото этого танка, причем на многих не один танк, а колонны, и почти все со знаками XX.

      2) данные о численности нем. ТД, которые я приводил из Коломийца "Фронт. илл." "Прелюдия к Барбароссе" взяты похоже у Jents'а. Кроме 18 тд с 99 шт боевых Pz III c 37 мм, они имелись: в 3 тд - 29 шт, 4 тд - 31, 9 тд - 11, 11 тд - 24, 13 тд - 27, 14 тд - 15, 16 тд - 23, итого 259. Фото подбираю.

      3) Вот все эти разговоры о чехах и о тройках я к чему веду? Чтобы было ясно, с чем к нам немцы полезли. И что даже пушки 50мм дл. 60 кал. - это военная импровизация, уж про остальные не говорю, чтобы хоть как-то до уровня наших ПРЕДВОЕННЫХ пушек дотянуть. И тяжелый танк только к 43 году сварганили тоже не от хорошей жизни, у нас-то уже давно серийно к июню 41 выпускался, доведен или нет - это уже другой вопрос.

    Грон

    • Молодой
    • *
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 13 Февраля 2015
    • Страна: ru
    • Откуда: Биробиджан
    • Карма: +0/-0
    • Пол: Мужской
    • Последнее посещение :
      09 Март 2016, 19:52:20

        Вот та самая фотография, того самого першинга у того самого собора.
        Обьясните мне юродивому где все перечисленные на нем выше отличия. Лично я не вижу ни одного отличия от ранних версий першинга.

        О том и речь, что отличий от раннего Т26Е3 никаких, поэтому называть его Супер Першингом (как это вы сделали ) не правильно. :D

        Причем утверждается что он уничтожил вот эту пантеру тремя выстрелами в корпус, спонсон и башню., а теперь посчитайте гильзы на земле у першинга и ту которая из него вылетает.

        А кинохронику вы таки не видели. Возле Першинга правильное количество гильз, потому, что в Пантеру попало больше 3 выстрелов и это хорошо видно. Когда началась съёмка кинохроники в борту уже была дырка. Потом в танк попали остальные снаряды и было их больше чем 3. Из танка успел выпрыгнуть командир, водитель и наводчик. Ещё до того как попал последний снаряд в танке начлся пожар и повалил дым даже через проборины.

        Какая энциклопедия говорит, что Супер Першинг не воевал? ::) Это же бред, впрочем в советской литературке раньше говорило, что воевало только 6 Першингов. :D Я уже говорил когда и где Т26Е4 подбил немецкий танк. Это документальный факт давно описанный в военнй литературе. На сайте дивизии тоже есть описание и даже мемуары танкистов.

        Никаких других першингов в операции зебра небыло, на сколько мне известно.

        В Европу поставили 310 Першингов, около 200 передали войскам, 20 воевало. Табличку которую вы привели говорит лишь о распределении 20 Т26Е3 и не более того.

        Ещё вопрос. С какой другой модификацией "эксперты" могли перепутать обычный Першинг возле Кёльнского собора?

      ЛысыйЕж

      • Боец
      • ***
      • Сообщений: 117
      • Регистрация: 23 Сентября 2012
      • Страна: ua
      • Карма: +1/-0
      • Пол: Мужской
      • Последнее посещение :
        13 Март 2016, 21:54:05

          Компоновка (трансмиссия) немецких танков была вынужденной. Отсутствие дизельных двигателей, вынуждало немецких танкистов на порядок чаще пользоваться переключением передач.
          я думаю у всех бывают такие дни, когда жалеешь, что ядерное оружие не продается на каждом углу по сто рублей за мегатонну © Баш

        Kastor

        • Боец
        • ***
        • Сообщений: 112
        • Регистрация: 04 Сентября 2012
        • Страна: 00
        • Карма: +4/-0
        • Пол: Мужской
        • Последнее посещение :
          14 Март 2016, 09:53:44

            Грон
            Для начала давайте всеже определимся с терминологией.
            Предлогаю согластно Вашим постам "супер Першингом" называть модификацию Т26Е4.
            Как я понимаю вы согластны что в операции зебра участвовало всего 20 Першингов модификации Т26Е3. А т.к. они не являются "супер першингами" и на фотографии представленной выше тоже не "супер першинг", то говорить о том что "супер першинг" уничтожил пантеру у того собора нельзя.
            Так привидите мне желательно документальные докозательства участия в операции "зебра" "супер першингов" Т26Е4 или Е5.

            Компоновка (трансмиссия) немецких танков была вынужденной. Отсутствие дизельных двигателей, вынуждало немецких танкистов на порядок чаще пользоваться переключением передач.

            Не совсем корректная фраза.
            Дело в том что Дизель был немцем и дизельный двигатель придумали именно немцы. В связи с этим говорить что у немцев небыло дизельных двигателей, не совсем правильно. Скорее у них небыло дизельного топлива, и экономических возможностей производить его в достаточном количестве для танков. Не совсем она коректна и в другом сравнении. У нас могу заметить (условно) процентов на 80 танковый парк состоял из бензиновых двигателей. И Т-34 и КВ были на бензине тоже (хоть и капля в море), и это не вынудило нас перейти на машины с компоновкой по немецкому принципу.
            Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

          Грон

          • Молодой
          • *
          • Сообщений: 22
          • Регистрация: 13 Февраля 2015
          • Страна: ru
          • Откуда: Биробиджан
          • Карма: +0/-0
          • Пол: Мужской
          • Последнее посещение :
            09 Март 2016, 19:52:20

              Грон
              Для начала давайте всеже определимся с терминологией.
              Предлогаю согластно Вашим постам "супер Першингом" называть модификацию Т26Е4.

              Да причём тут я?!! :dance: то же общеизвестные и общепринятые определения!!! Вы бы Ханникатта почитали или Залогу, всёж-таки люди с мировым именем в военной истории. Можно и полковника Икса, тоже большой спец по американской технике.

              Как я понимаю вы согластны что в операции зебра участвовало всего 20 Першингов модификации Т26Е3.

              Воевало. Сойдёмся на этом определении.

              А т.к. они не являются "супер першингами" и на фотографии представленной выше тоже не "супер першинг", то говорить о том что "супер першинг" уничтожил пантеру у того собора нельзя.

              А какой негодяй смеет это говорить? :lupa:

              Так привидите мне желательно документальные докозательства участия в операции "зебра" "супер першингов" Т26Е4 или Е5.

              Насчёт Т26Е3. Какие нужны доказательства? Отпечатки гусениц? Образцы выхлопа на придорожных заборах? Конкретизируйте.
              Насчёт Т26Е5. Вы просите доказательств того, чего не было!
              И почему Вы Т26Е5 называете "Супер Першингом"?

              Я не случайно Вас спросил, с чем можно было перепутать кёльнский Першинг.

            ЛысыйЕж

            • Боец
            • ***
            • Сообщений: 117
            • Регистрация: 23 Сентября 2012
            • Страна: ua
            • Карма: +1/-0
            • Пол: Мужской
            • Последнее посещение :
              13 Март 2016, 21:54:05

                Вот так, Ис, попадание тИГРА без пробития брони, переносил без последствий. Попадание Иса в тИГР, даже простим фугасным снарядом, убивало экипаж.
                Отстой, тИГР однако.  :P
                я думаю у всех бывают такие дни, когда жалеешь, что ядерное оружие не продается на каждом углу по сто рублей за мегатонну © Баш

              Gipotam

              • Боец
              • ***
              • Сообщений: 105
              • Регистрация: 13 Сентября 2012
              • Страна: by
              • Карма: +1/-1
              • Пол: Мужской
              • Последнее посещение :
                14 Март 2016, 14:15:12

                  1) "4-ка помоему тоже экранировалась,это уже потом у ей пошла цельная броня.а сначала на её экран накладывался." - неверно. Pz III H выпускался вначале без экранов, с броней 30 мм, потом вместе с другими модификациями проходил экранировку, но конечно не все машины прошли. На заводах навешивались плиты 30 мм. Индекс машины не менялся.

                  2) "Являлся-ли панцер № 3Н панцером третьим модифицированым или нет,или это был особого рода танк?"

                  Новые индексы не давались. Это был обычный танк, прошедший экранировку, как и много других - F, G.

                  3) "были-ли у немсев на 21.06.41 серийно выпускаемые танки с противоснарядным бронированием или нет?"

                  Были. Pz III J. Пошел в серию с марта 1941 года. Имел бронирование из гомогенных плит 50 мм без экранов. Также пошел в серию тоже с марта Pz IV F, бронирование тоже около 50 мм.

                  4) "Сопсем просто: былили у немсев на ету дату воопче противоснаряднобронированые танки?"

                  Были. Несколько десятков выпущенных серийно и несколько сотен прошедших вынужденное переоборудование из-за слабости первоначальной брони. Экранировались Pz III F, G, H, также Pz IV D, E. Но не все машины, только те, которые успели. Точное количество экранированных машин неизвестно. С учетом и экранированных, и не экранированных считаю, что ок. 1500 противоснарядно бронированных имелось на Востоке на 22.06. У нас же более 1800. Остальные танки такие же примерно. Я подчеркивал серийнно выпускаемые машины чтобы подчеркнуть размах подготовки к войне Германии и СССР. А то, что у Т-34 плохая вентиляция - это уже другой вопрос. У всех танков есть свои недостатки и достоинства. У Pz III на самом деле часто сбивали командирские башенки, обычно вместе с головой командира.
                Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
                 

                Быстрый ответ

                В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

                Имя: Визуальная проверка:
                Наберите символы, которые изображены на картинке
                Прослушать / Запросить другое изображение
                Наберите символы, которые изображены на картинке:
                Сколько будет двадцать два плюс одиннадцать? (ответ цифрами):