Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Военное дело

30 Июль 2016, 17:24:18

Объявления

Блок с содержанием первого сообщения
Интересно узнать мнение форумчан о человеке, фактически сделавшем историю XX века именно такой, какой мы ее знаем, - об И. В. Сталине. Сам я не могу не уважать человека, который из одного озлобленного до предела народа вылепил совсем другой народ (сравните фотографии времен Гражданской войны и фотографии 30-40-х годов, лица на более поздних намного чище, светлее и одухотвореннее), - и дал этому народу мечту.

А репрессии... читал, что многие цифры были очень сильно завышены.

Ссылка
Текущий рейтинг:
  • Что вы думаете о И.В. Сталине и его деяниях? 4 1
Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вниз

Автор Тема: Что вы думаете о И.В. Сталине и его деяниях?  (Прочитано 11166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ncux

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 15 Ноября 2012
  • Страна: ru
  • Откуда: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Последнее посещение :
    10 Март 2016, 21:46:01

      Немного не в тему. Звиняйте, хлопцы та дивчины.
      Когда в "К барьеру!" Митрофанов с Розовским лаялись по поводу И.В.С., то на завывания Розовского Митрофанов ответил в том духе, что со времён начала катастройки потери у русских не меньше, а вот достижений, как было тогда, пока ноль. Он имел в виду современную убыль населения.
      А вообще во главе государства должен быть русский. Тогда не будут определённый регион от налогов освобождать за то, что подарил народу лидера, и лепить воров в законе на этой же этнической базе.
      Можно сколько угодно острить по поводу ефрейторства Гитлера, но у него опыт войны был. Настоящий, пехотный. А вот ИВС сразу принял фронт, кстати так и не нашёл сообщений о его поездках на фронт во время ВМВ.
      Всё ПМСМ

    Kastor

    • Боец
    • ***
    • Сообщений: 112
    • Регистрация: 04 Сентября 2012
    • Страна: 00
    • Карма: +4/-0
    • Пол: Мужской
    • Последнее посещение :
      14 Март 2016, 09:53:44

        Ну руководила тут явно не воля лидера 
        Это была необходимость, дабы немцы не раздолбали военные заводы. Это нормальное явление, как мне кажется и ничего сверхгениального я лично тут не нахожу.

        ИМХО - ты не прав. Попробуй хоть один завод демонтировать, погрузить (предварительно направив туда нужное кол-во транспорта),перевезти на 3 тыс км, выгрузить, собрать и пустить в действие, обеспечив его на новом месте всем необходимым - сырьем, персоналом, помещениями, отгрузкой продукции фронту. Сложнейшая логистическая задача. А теперь умнож это на тысячу, добавь бомбежки и прочее.
        Можно сказать, что сам Сталин не грузил и не перевозил. Это так. Но вот назначенные им наркомы рулили просто великолепно. И назначенные им и наркомами директора заводов с поставленной задачей справились. А одно из главных качеств Лидера - создать команду грамотных единомышленников. Сталин ее создал.

        То, что штамповать стали - да, факт. Но ёлы-палы, могли-то и пораньше начать штамповать. Тогда не встретили бы фрицев голым задом.

        Ну какой голый зад? Не повторяй ты побасенки демократов. Я выше писАл про тысячи новейших танков и самолетов. Еще лучше была ситуация с артиллерией. Это что - голый зад?
        Приведу цитату из Суворова-Резуна для иллюстрации. Это из "Последней республики".

        Цитировать (выделенное)
        У Сталина танков было в несколько раз больше, чем у Гитлера.
        И цифры — штука упругая.
        Потому защитникам гитлеровской «готовности» надо было придумать какую то гадость, какой то штрих, какую то характеристику, не содержащую цифр, чтобы сказать: подумаешь, семикратное превосходство, да они же!..
        Долго коммунисты думали, додумались и объявили: советские танки были огнеопасными, горели, как спички!
        Стремление красной пропаганды выпячивать «неготовность» к войне понятно. Но решительное бесстыдство удивляет.
        И пошли красные историки повторять: пожароопасны, пожароопасны, как спички в коробке! А за экспертами пошли повторять широкие народные массы Быстро эта ложь за пределы государственные выскользнула и пошла гулять по свету…
        Однажды выступаю по французскому телевидению, рассказываю о готовности Сталина к войне, а мне ведущая с вежливым ехидством: ох, знаем мы эти русские танки, горели, как спички…
        Эта тетя явно отвертку от разводного ключа не отличает, а вот о том, что танки у Сталина были пожароопасны, она знает твердо. Усвоила. Запомнила.
        ......................
        А дело обстояло как раз наоборот. Одна из самых замечательных характеристик советских танков периода Второй мировой войны — они плохо горели. Поджечь их было труднее, чем танки любой другой армии.
        Объяснялось это просто: все страны использовали танки с карбюраторными двигателями, а Советский Союз был единственной страной мира, которая использовала на танках дизельные двигатели. Были попытки использовать их на некоторых японских, итальянских и американских танках, но это были маломощные и примитивные двигатели. Вдобавок это были не специальные танковые дизели, а тракторные или автомобильные. Карбюраторный двигатель работает на бензине, часто — на авиационном. Пары бензина — штука опасная. В бою достаточно причин, которые могут вызвать воспламенение паров. Например, искрит что нибудь в силовом отделении. Бывают случаи, когда бронебойный снаряд не пробивает броню, но сила удара такова, что внутри танка сыплются искры… Если вместо карбюраторного двигателя поставить дизель, то искры не страшны, пусть себе сыплются.

        Вот так и получается - сначала бред про РККА и лично тов.Сталина разнесся по всему миру, а теперь уже трудно пытаться объяснить, что это ЛОЖЬ. Люди бреда наслушались и на факты и цифры смотреть не хотят..
        Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.
      Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
       

      Быстрый ответ

      В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

      Имя: Визуальная проверка:
      Наберите символы, которые изображены на картинке
      Прослушать / Запросить другое изображение
      Наберите символы, которые изображены на картинке:
      Сколько будет двадцать два плюс одиннадцать? (ответ цифрами):