Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Военное дело

20 Декабрь 2013, 14:17:46
Блок с содержанием первого сообщения
Современные СМИ последнее время рисуют в массовом сознании Россию начала XX века, как образец для подражания. Приводятся цифры колоссального роста промышленного производства, роста народонаселения, небывалые успехи в других областях.

Все время хочется задать вопрос: каким же образом огромная и мощная империя буквально рассыпалась в прах за столь короткое время? Почему она оказалась неспособной преодолеть трудности, если имела такие здоровые "внутренности", как то рисуется с экранов телевизора?

Неужели только военные, внешние неудачи стали тому причиной?

Ссылка
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Россия во времена Николая II и русская революция  (Прочитано 1671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

GannibalАвтор темы

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 07 Апреля 2013
  • Страна: ru
  • Откуда: Мурманск
  • Пол: Мужской

    Если роль иностранного капитала в промышленности России в прошлом воспринимается как однозначно отрицательная, то как же воспринимать теперешнее стремление России получить иностранные инвестиции? Ведь тот же Медвепутин спит и видит, чтобы создать благоприятный климат для инвестиций.

    Получается, что либо наше правительство проводит политику предательства национальных интересов России, либо, чему я верю больше, иностранный капитал имеет и свои положительные стороны.

    Потом, наверное, все же нужно различать рост государственного долга, о чем реально можно говорить в отношении России начала века и рост предприятий, финансируемых за счет иностранного капитала.
    "Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. "

    Страницы: 1 [2]   Вверх
     

    Быстрый ответ

    В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

    Имя: Визуальная проверка:
    Наберите символы, которые изображены на картинке
    Прослушать / Запросить другое изображение
    Наберите символы, которые изображены на картинке:
    Сколько будет двадцать два плюс одиннадцать? (ответ цифрами):