Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Военное дело

03 Июнь 2013, 13:37:09
Блок с содержанием первого сообщения
Россия является одним из основных потребительских рынков героина в мире - на ее долю приходится 20% мирового потребления этого наркотика. Наиболее опасным для жизни и здоровья среди опиатов является героин. По данным ООН, основными потребительскими рынками героина выступают Европа (примерно четверть мирового потребления), Российская Федерация (около 20%) и Китай (10%). При этом свыше 90% опиатов в мире имеют афганское происхождение.

Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в развитых странах в перспективе будет ухудшаться и локализовать ее "точечными" ударами невозможно.

Быстрый рост нелегального производства и потребления наркотиков во многих странах является одной из опасных тенденций последнего десятилетия. По данным Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, ежегодно в мире число потребл.ющих запрещенные вещества людей увеличивается в среднем на 15 миллионов человек и варьируется от 155 до 250 миллионов, что составляет 3-5% всего населения в возрасте от 15 до 65 лет. В мире наблюдается значительный рост числа лиц, употребл.ющих синтетические наркотики.

Однако наиболее распространенными остаются опиаты. Общемировой потенциальный объем опия с 2000 года вырос почти на 80%.
В конце прошлого столетия центр производства опия-сырца переместился из Юго-Восточной Азии в Афганистан. Сегодня ситуация в этой стране вызывает серьезную озабоченность. Масштабы распространения наркотической заразы достигли уровня угрозы международному миру и стабильности. По оценкам международных экспертов, только в 2009 году объем произведенных в Афганистане наркотиков в эквиваленте составил 3,5 тысячи тонн опия.

Думаю уже ни для кого не секрет, для чего СШП понадобилось вводить войска в Афганистан, разумеется для контроля над рынком наркотических веществ. Вот нет у меня точных цифр, но с приходом войск америкосов в Афганистан, производство героина выросла в 3-4 раза. И что самое страшное, большая часть этого адового зелья реализуется на территории России и стран СНГ.

Порой у меня возникает ощущение, что вот этой заразой человечество истребл.ют, причем истребл.ют намеренно. Кто и для чего это делает сказать не могу, есть только догадки.

Ссылка
Текущий рейтинг:
  • Наркотики - оружие против будущего! 4 4

Голосование

Употребляли ли вы наркотики

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз

Автор Тема: Наркотики - оружие против будущего!  (Прочитано 1950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Gannibal

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 07 Апреля 2013
  • Страна: ru
  • Откуда: Мурманск
  • Пол: Мужской

    Re: Наркотики - оружие против будущего!
    « Ответ #45 : 14 Апрель 2013, 14:59:06 »
    Паша, вот ты мне скажи, а когда ты первую дозу принимал ничьей же поддержки не просил, так ведь и насильно делать это тебя никто не заставлял, тоже верно, и о последствиях думаю тоже осведомлен был, так какого хера теперь ты просишь моральной поддержки, какого же ты тогда не думал и об этом не просил?
    "Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. "

    Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх
     

    Быстрый ответ

    В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

    Имя: Визуальная проверка:
    Наберите символы, которые изображены на картинке
    Прослушать / Запросить другое изображение
    Наберите символы, которые изображены на картинке:
    Сколько будет двадцать два плюс одиннадцать? (ответ цифрами):